Le melanzane gratinate al forno sono un contorno gustosissimo e sfizioso, una ricetta estiva semplice e veloce ideale sia come contorno sia come piatto unico. Per prepararle basta veramente pochissimo, e per mangiarle altrettanto!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Melanzane tonde
-
2 cucchiai Formaggio grattugiato
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Origano
-
q.b. Peperoncino
-
q.b. Sale
-
q.b. Basilico
Preparazione
-
Iniziare accendendo il forno a 200° in modalità statico. Rivestire con la carta forno due placche e spennellare con una parte di olio extravergine d’oliva.
-
Lavare le melanzane, spuntare e tagliare a fette spesse 1 cm.
-
In una ciotola unire il formaggio grattugiato, l’origano, sistemare di sale, peperoncino a piacere e mescolare.
-
Posizionare le fette di melanzane una di fianco all’altra, nella placca precedentemente preparata, ricoprirle con il composto preparato, ultimare con l’olio e cuocere in forno già caldo per circa 15 minuti.
-
Sfornare, sistemare le melanzane in un piatto da portata, ultimare con una spolverata di origano e qualche foglia di basilico fresco prima di servire.
-
Ti può interessare anche:
TORTA SALATA CON MELANZANE E MOZZARELLA
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba
Clicca qui per tornare alla HOME