MELANZANE GRATINATE AL FORNO

Le melanzane gratinate al forno sono un contorno gustosissimo e sfizioso, una ricetta estiva semplice e veloce ideale sia come contorno sia come piatto unico. Per prepararle basta veramente pochissimo, e per mangiarle altrettanto!

MELANZANE GRATINATE AL FORNO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane tonde
  • 2 cucchiai Formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Origano
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Iniziare accendendo il forno a 200° in modalità statico. Rivestire con la carta forno due placche e spennellare con una parte di olio extravergine d’oliva.

  2. Lavare le melanzane, spuntare e tagliare a fette spesse 1 cm.

  3. In una ciotola unire il formaggio grattugiato, l’origano, sistemare di sale, peperoncino a piacere e mescolare.

  4. Posizionare le fette di melanzane una di fianco all’altra, nella placca precedentemente preparata, ricoprirle con il composto preparato, ultimare con l’olio e cuocere in forno già caldo per circa 15 minuti.

  5. Sfornare, sistemare le melanzane in un piatto da portata, ultimare con una spolverata di origano e qualche foglia di basilico fresco prima di servire.

  6. Ti può interessare anche:

    TORTA SALATA CON MELANZANE E MOZZARELLA

    Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba

    Clicca qui per tornare alla HOME

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!