La CREMA DI LIMONCELLO è un liquore cremoso al limone delizioso, da servire ghiacciato perfetto dopo i pasti e come digestivo. Per preparare il liquore di crema di limone è importante utilizzare limoni non trattati, dato che per farlo va utilizzata solo la buccia. Il gusto squisito e profumato dei limoni renderà unico la crema di limoncello, per questo è importante la scelta dei limoni.
- Preparazione: 20 +riposo Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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6 Limoni
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500 ml Alcool
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1 l Latte
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700 g Zucchero
Preparazione
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Lavare con cura i limoni sotto l’acqua corrente ed asciugare.
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Con un pelapatate sbucciare i limoni, facendo attenzione a non tagliare anche la parte bianca che risulterebbe amara.
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Raccogliere le bucce in un contenitore ermetico capiente e ricoprire con l’alcool.
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Scaldare il latte, versarvi lo zucchero e con l’aiuto di una frusta mescolare per farlo sciogliere, levare dal fuoco e fare raffreddare completamente.
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Versare nel contenitore con le bucce e l’alcool, mescolare per amalgamare il tutto.
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Chiudere il contenitore e riporre in freezer per 48 ore.
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Trascorso il tempo di riposo, tirare fuori dal freezer il contenitore e filtrare in un colino a maglie strette (le bucce dei limoni andranno buttate) e imbottigliare.
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Imbottigliare e chiudere le bottiglie.
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Conservare la crema di limoncello in freezer o frigorifero.
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