CREMA DI LIMONCELLO

La CREMA DI LIMONCELLO è un liquore cremoso al limone delizioso, da servire ghiacciato perfetto dopo i pasti e come digestivo.  Per preparare il liquore di crema di limone è importante utilizzare limoni non trattati, dato che per farlo va utilizzata solo la buccia. Il gusto squisito e profumato dei limoni renderà unico la crema di limoncello, per questo è importante la scelta dei limoni.

CREMA DI LIMONCELLO
  • Preparazione: 20 +riposo Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 6 Limoni
  • 500 ml Alcool
  • 1 l Latte
  • 700 g Zucchero

Preparazione

  1. Lavare con cura i limoni sotto l’acqua corrente ed asciugare.

  2. Con un pelapatate sbucciare i limoni, facendo attenzione a non tagliare anche la parte bianca che risulterebbe amara.

  3. Raccogliere le bucce in un contenitore ermetico capiente e ricoprire con l’alcool.

  4. Scaldare il latte, versarvi lo zucchero e con l’aiuto di una frusta mescolare per farlo sciogliere, levare dal fuoco e fare raffreddare completamente.

  5. Versare nel contenitore con le bucce e l’alcool, mescolare per amalgamare il tutto.

  6. Chiudere il contenitore e riporre in freezer per 48 ore.

  7. Trascorso il tempo di riposo, tirare fuori dal freezer il contenitore e filtrare in un colino a maglie strette (le bucce dei limoni andranno buttate) e imbottigliare.

  8. Imbottigliare e chiudere le bottiglie.

  9. Conservare la crema di limoncello in freezer o frigorifero.

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Note

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