Il CAVOLFIORE INTERO ARROSTO è un contorno diverso dal solito, forse scenografico ma così saporito grazie al mix di spezie. Le spezie si possono scegliere a piacere, io ad esempio ho utilizzato la paprika piccante ma va bene anche quella dolce ed aggiungere un pizzico di peperoncino, con le erbe aromatiche si può spaziare con varie combinazione a seconda dei gusti.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Cavolfiore
- q.b.Paprika
- q.b.Maggiorana
- q.b.Aglio in polvere
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Per servire
- q.b.Salsa allo yogurt (qui la mia ricetta)
- q.b.Gherigli di noci
- q.b.Insalata fresca
Preparazione
Lavare il cavolfiore eliminando le foglie più coriacee e tagliare il torsolo a filo con la testa.
In una ciotola versare tutte le spezie e mescolare.
Spennellare il cavolfiore con l’olio extravergine d’oliva e ricoprire con il mix di spezie preparate.
Mettere il cavolfiore all’interno della friggitrice ad aria e cuocere 20 minuti a 200° poi 30 minuti a 180°.
In alternativa sistemare il cavolfiore condito sulla placca rivestita con la carta forno e ricoprire il cavolfiore con un foglio di carta forno, cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 60 minuti.
Il CAVOLFIORE INTERO ARROSTO va portato a tavola intero e servito staccando le cime accompagnate con l’insalata fresca, gherigli di noci e la salsa allo yogurt.
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