Ecco un ortaggio che prepariamo spesso nella nostra cucina, anche solo sbollentato e condito con un buon olio extravergine d’oliva e limone, una delizia, i broccoli! Ma bisogna variare e questa è un’ottima alternativa, i BROCCOLI GRATINATI CON SPECK E MOZZARELLA sono un contorno ricco e saporito da servire ancora tiepidi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gbroccoli
- 150 gspeck
- 200 gmozzarella
- q.b.sale
- 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Nettare il broccolo e staccare le cimette. Lavare sotto l’acqua corrente. Sbollentare 10 minuti in abbondante acqua bollente (devono rimanere croccanti non completamente cotti) Scolare e tenere da parte.
Nel frattempo tagliare lo speck a tocchetti ed affettare la mozzarella. Accendere il forno in modalità statico e riscaldare a 180°.
Preparare una pirofila da forno, bagnare con un filo d’olio, spolverare il formaggio grattugiato, sistemare uno strato di cimette di broccoli, lo speck e la mozzarella, un filo d’olio e proseguire con un altro strato. Ultimare con una spolverata di formaggio grattugiato.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Sfornare i broccoli gratinati con speck e mozzarella e lasciare intiepidire prima di servire.
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Broccoli gratinati al forno
Per preparare i broccoli gratinati al forno si possono utilizzare qualsiasi varietà di broccoli.