CROSTATA DI FRAGOLE

Questa crostata l’ho preparata un po’ diversamente dal solito; innanzi tutto per preparare la crema non ho utilizzato il latte vaccino ma il latte di mandorle e nella pasta frolla ho sostituito il burro con l’olio di semi.
La crema risulterà molto piu’ morbida rispetto alla classica crema pasticcera, questo perché andrà cotta insieme alla pasta frolla.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della crema:

  • 2uova
  • 400 mllatte di mandorle
  • 150 gzucchero semolato
  • 50 gamido di riso
  • 1buccia grattugiata di limone
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Ingredienti per la preparazione della pasta frolla:

  • 250 gfarina 00
  • 100 gamido di riso
  • 150 gzucchero semolato
  • 2uova
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Preparazione della crema:

In una padella fuori dal fuoco mescolare le uova con lo zucchero; stemperare l’amido di riso con un po’ di latte e aggiungerlo al composto di uova.

Aggiungere poi il resto del latte, il limone e l’estratto di vaniglia, mettere sul fuoco.

Da quando la crema inizia a bollire, cuocere 2 minuti e spegnere il fuoco; lasciare raffreddare completamente coprendo con un foglio di pellicola trasparente.

Preparazione della pasta frolla:

  1. Mescolare la farina l’amido di riso, lo zucchero e il lievito. Aggiungere le uova, l’estratto di vaniglia e l’olio; impastare fino ad ottenere un impasto compatto e lasciare riposare in frigorifero per 1 ora.

    Imburrare e infarinare una tortiera di circa 23/24 cm, stendere la pasta frolla di uno spessore di circa 2 mm; bucherellare la superficie con una forchetta e riempire con la crema precedentemente preparata. Infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

    Dopo averla fatta raffreddare completamente, ricoprirla con le fragole fresche.

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