Per un contorno serale a basso indice glicemico ho scelto la patata dolce, conosciuta anche come patata americana o batata. Dal suo vivace colore arancio si capisce che è molto ricca di carotenoidi: ecco perché è considerata un ortaggio antiage.
Per rendere il tutto più saporito aggiungiamo i funghi porcini ed otteniamo in un attimo un contorno gustoso, ideale per accompagnare un arrosto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Patate dolci (o americane)
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400 g Funghi porcini (anche surgelati)
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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1 rametto Rosmarino
Preparazione
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Per realizzare il vostro contorno di patate dolci e funghi, iniziate dalle patate dolci. Lavatele con cura, senza privarle della loro buccia, aiutandovi con una spazzolina.
Quindi affettatele sottili, sempre con la buccia.
Mettete le patate dolci in una padella capiente con l’olio e.v.o. e iniziate a cuocere a fuoco vivo. -
Aggiungete il rametto di rosmarino e uno spicchio d’aglio intero ed infine i funghi porcini ben puliti e tagliati a cubetti. Se non è stagione di porcini freschi, potete utilizzare quelli surgelati.
Aggiungete un pizzico di sale e cuocete 5 minuti a fuoco vivo, poi coprite con un coperchio che aiuterà a stufare le patate.
Cuocete gli ultimi 5 minuti scoperto per fare evaporare l’acqua che potrebbero aver dato i funghi.
Portare a tavola il vostro contorno di patate dolci e funghi, accompagnandolo ad un delicato arrosto di tacchino.