Crostata alla Nutella

Ecco gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione della Crostata alla Nutella: Farina, Zucchero, Burro, Albumi, Bicarbonato, Vanillina, Latte, Nutella

 

Crostata alla Nutella

*********** INGREDIENTI ***********

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INGREDIENTI
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Crostata alla Nutella

Per uno stampo di 22 cm:

  • Farina: 225 gr
  • Zucchero: 90 gr
  • Burro: 70 gr
  • Bicarbonato: 1 pizzico
  • Vanillina: 1 bustina
  • Albumi: 80 gr (Circa 2)
  • Nutella: 200 gr
  • Latte: q.b.

 

Crostata alla Nutella

 

 

************ PROCEDIMENTO ************

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PROCEDIMENTO
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Passa con il mouse sopra gli ingredienti per vederne la quantità!

(1) Iniziamo con la preparazione della Pasta Frolla. Mettiamo nel mixer la farina 225 gr, lo zucchero 90 gr, il burro 70 gr, il bicarbonato 1 pizzico e la vanillina 1 bustina. Mixiamo finché il composto non risulta sabbioso.
(2) Trasferiamo il composto in una spianatoia e formiamo una fontana. All’interno aggiungiamo gli albumi 80 gr e incominciamo ad impastare velocemente.
(3) Quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo, formiamo una pallina, ricopriamo con la pellicola e mettiamo in frigo almeno 30 minuti.
(4) Stendiamo quindi l’impasto su una spianatoia infarinata, formando un cerchio del diametro della teglia.
(5) Arrotoliamo sul mattarello la frolla cospargendo con un po’ di farina per evitare che la pasta frolla rimanga incollata.
(6) Srotoliamo immediatamente la pasta frolla sullo stampo. (Evitiamo di tenere la pasta frolla arrotolata sul mattarello per troppo tempo perché potrebbe non staccarsi facilmente)
(7) Tagliamo i bordi in eccesso passando il mattarello sui bordi della teglia.
(8) Aggiungiamo la nutella 200 gr e spalmiamo uniformemente.
(9) Stendiamo la frolla rimasta e ricaviamo delle striscioline.
(10) Appoggiamo le striscioline fatte in precedenza mettendo due strati uno obliquo all’altro.
(11) Ripieghiamo i bordi della crostata in modo da chiudere per bene le striscioline allìinterno.
(12) Spennelliamo con del latte q.b. e inforniamo in forno già caldo a 180 °C per 25-30 minuti.
Clicca sopra gli ingredienti per vederne la quantità!

(1) Iniziamo con la preparazione della Pasta Frolla. Mettiamo nel mixer la farina 225 gr, lo zucchero 90 gr, il burro 70 gr, il bicarbonato 1 pizzico e la vanillina 1 bustina. Mixiamo finché il composto non risulta sabbioso.
(2) Trasferiamo il composto in una spianatoia e formiamo una fontana. All’interno aggiungiamo gli albumi 80 gr e incominciamo ad impastare velocemente.
(3) Quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo, formiamo una pallina, ricopriamo con la pellicola e mettiamo in frigo almeno 30 minuti.
(4) Stendiamo quindi l’impasto su una spianatoia infarinata, formando un cerchio del diametro della teglia.
(5) Arrotoliamo sul mattarello la frolla cospargendo con un po’ di farina per evitare che la pasta frolla rimanga incollata.
(6) Srotoliamo immediatamente la pasta frolla sullo stampo. (Evitiamo di tenere la pasta frolla arrotolata sul mattarello per troppo tempo perché potrebbe non staccarsi facilmente)
(7) Tagliamo i bordi in eccesso passando il mattarello sui bordi della teglia.
(8) Aggiungiamo la nutella 200 gr e spalmiamo uniformemente.
(9) Stendiamo la frolla rimasta e ricaviamo delle striscioline.(10) Appoggiamo le striscioline fatte in precedenza mettendo due strati uno obliquo all’altro.
(11) Ripieghiamo i bordi della crostata in modo da chiudere per bene le striscioline allìinterno.
(12) Spennelliamo con del latte q.b. e inforniamo in forno già caldo a 180 °C per 25-30 minuti.

 

Crostata alla Nutella

 

************* CONSERVAZIONE *************

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CONSERVAZIONE
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Possiamo conservare la nostra Crostata alla Nutella chiusa in un contenitore ermetico in frigo per 4-5 giorni. Possiamo anche congelarla per massimo 3 mesi in freezer facendo attenzione a scongelarla in frigo e non a temperatura ambiente. Una volta scongelata cerchiamo di consumarla entro 24 ore.

 

Crostata alla Nutella

********* CONSIGLIO *********

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CONSIGLIO
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Possiamo utilizzare la marmellata che più ci piace al posto della nutella.

 

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