VENTAGLI AL CACAO

VENTAGLI AL CACAO,sono dei golosi dolci di pasta sfoglia molto amati da grandi e bambini. Dei ventagli al cacao molto facili e veloci da realizzare a base di soli  4 ingredienti: pasta sfoglia,  zucchero, cacao amaro  e acqua.Sono deliziosi perfetti per l’ora del te o per improvvisare una merenda per i bambini. Se avete un rotolo di pasta sfoglia in frigo e volete deliziarvi a preparare velocemente qualcosa fatto da voi, vi basterà leggere la ricetta.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo i VENTAGLI AL CACAO

VENTAGLI AL CACAO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • q.b.zucchero
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • acqua

VENTAGLI AL CACAO

  1. Iniziamo a preparare i ventagli al cacao;stendete il rotolo di pasta sfoglia sul tavolo da lavoro.

    Spennellate con l’acqua e cospargete tutta la superficie della pasta sfoglia con lo zucchero e cacao amaro.

    Iniziate quindi ad arrotolare la pasta sfoglia partendo dai due estremi, fino ad arrivare al centro.

    Dovete trovarvi con due tubi uniti di forma e spessore uguale.

    Ora sovrapponete le due metà e cospargete con acqua e zucchero anche tutta la parte esterna della sfoglia

    Ponete in frigo per 30 minuti circa il tempo necessario che la pasta sfoglia si indurisca nuovamente.

    Tagliate i ventagli dello spessore di 2 cm e disponeteli in una teglia foderata con cartaforno ben distanziati.

    Infornate e lasciate cuocere a 180° per circa 20 minuti in forno già caldo per circa 15-20 minuti in forno statico

    I ventagli al cacao sono pronti per essere serviti!!

     Se avete voglia di preparare la pasta sfoglia qui trovate la ricetta perfetta

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