PATATE COTTE NEL FORNETTO VERSILIA, un contono molto semplice e facile da preparare, ideali per accompagnare l’ arrosto, il pollo allo spiedo o il pesce alla griglia. Per preparare delle patate gustosissime morbide e croccanti fuori c’è un piccolissimo segreto un modo semplice e sfizioso per ottenere una cottura perfetta basta farle bollire per 3 minuti. Il fornetto Versilia è una pentola molto utile in cucina ci permette di ottenere ottimi cibi anche senza accendere il forno. La possiamo acquistare negozi di casalinghi, nei mercati e su Amazon Il prezzo varia a seconda della marca ma con 15-20 euro e possibile acquistare un ottimo fornetto Versilia. Con il fornetto possiamo preparare di tutto dal dolce al salato.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare PATATE COTTE NEL FORNETTO VERSILIA
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram(QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6patate
- 2 cucchiaiaceto
- 1 cucchiaiosale grosso
- 1 spicchioaglio
- 1 ramettorosmarino
- olio extravergine d’oliva
PATATE COTTE NEL FORNETTO VERSILIA
Iniziamo a preparare le patate nel fornetto versilia,pelate le patate e mettetele in ammollo in acqua fredda.
Una volta pelate tutte le patate tagliatele a cubetti regolari.
Sciacquate per bene i cubetti di patate sotto acqua corrente per eliminare l’amido e sbollentateli per 5 minuti in abbondante acqua bollente con un cucchiaio di sale grosso e 2 cucchiai di aceto.
Scolate le patate e versatele in una ciotola e conditele con il rosmarino e lo spicchio d’aglio, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, salate e mescolate velocemente con un cucchiaio.
Rivestite l’interno del Fornetto Versilia con la carta forno e sistemate le patate.
Mettete al minimo sul fuoco piccolo e coprite con il coperchio per almeno 40-50 minuti e fino a doratura.
Le patate una volta bollite e raffreddate le possiamo anche congelare. Cosi facendo quando abbiamo voglia di patate ci basterà versarle ancora congelate nel fornetto versilia aggiungete un filo di olio e dopo 40 minuti sono pronte.
Note
Per la cottura in forno qui come fare