PASTA CREMOSA CON PANCETTA E PANNA,un ottimo primo piatto gustoso e molto facile da preparare. Perfetto da realizzare all’ultimo momento per un pranzo o una cena. Per preparare la pasta cremosa con pancetta e panna ho utilizzato i rigatoni ma vi si addicono moltissimi formati, sia lunghi che corti. Sono adatti anche le tagliatelle o le penne. In meno di mezz’ora si porta in tavola un primo piatto che incontra i gusti di tutti. Per questa ricetta ho utilizzato la panna da cucina homemade la trovate qui
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gPasta
- 150 gPanna
- 60 gPancetta
- 4 cucchiaiPassata di pomodoro
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziamo a preparare la pasta cremosa con pancetta e panna, portate a bollore abbondante acqua salata per la cottura della pasta.
Versate un filo di olio in una padella e fatevi rosolare la pancetta a fuoco basso.
Aggiungete i quattro cucchiai di passata di pomodoro e fate cuocere per pochissimi minuti.
Ora unite la panna e fate cuocere per qualche istante, se fosse necessario aggiungete un mestolo d’acqua calda. Salate.
Quando la pasta sarà cotta, versatela nel condimento e impiattate.
Buon appetito