Oggi una ricetta tipica campana, mozzarella in carozza un gustoso antipasto fritto composto da fette di pancarrè dal ripieno di filante mozzarella passate nel la farina, nell’uovo e poi fritte.Quando arriva in tavola la mozzarella in carozza ancora bollente con la mozzarella filante tutti i commensali hanno un brivido di golosità sui volti.
Purtroppo c’è anche il lato negativo 😥 dato l’elevato grado nutritivo, bisogna consumare questa pietanza con moderazione, ma come si fà a non mangiare la mozzarella in carozza è troppo buona non concedersela ogni tanto, sarebbe davvero un peccato! 😀
Ingredienti
. 16 fette pancarrè
. 3 uova
.sale
. 100 gr di latte
. farina qb.
. 400 gr di fiordilatte
. olio per friggere
Preparazione
Prendete le fette di pane di pancarrè ed eilminate i bordi scuri tagliandoli con un coltello affilato. 😉 Tagliate le mozzarelle a fette non troppo sottili e disponetele su 8 fette di pancarrè, poi coprite con le altre restanti 8 fette, e premete.Tagliate diagonalmente il pane e mozzarella, ottenendo da ognuno di essi due triangolini . Mettete della farina in un piatto e sbattete le 3 uova in una ciotola assieme al latte, al sale.Passate i triangolini prima nella farina prestando particolarmente attenzione a ricoprire bene anche i bordi laterali, nel composto di uova. Ripetete la stessa operazione fino a terminare gli ingredienti. Intanto mettete a scaldare l’olio in una padella sul fuoco , e quando sarà bollente, immergetevi i triangolini facendoli dorare in modo uniforme. Quando saranno pronti, metteteli a scolare su della carta assorbente e poi serviteli ancora caldi. 😛