MOUSSE AL CIOCCOLATO E CAFFE‘, semplicissimo da realizzare e perfetto per quando avete poco tempo da dedicare alla cucina, ma avete comunque voglia di un dessert goloso Si prepara con pochissimi ingredienti, cioccolato fondente e caffè.
Una ricetta senza uova, farina, latte o derivati ed è adatta praticamente a tutti,a chi sta a dieta e vuole concedersi un dolce poco calorico, chi è intollerante al lattosio è una vera goduria. Un dessert dal sapore intenso di cioccolato fondente e caffè vi consiglio di usare un ottimo cioccolato fondente per poterlo gustare al meglio
Ottima da servire come dolce a fine pasto o per una golosa e sana merenda.
Se amate il cioccolato come vi conquisterà al primo assaggio.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in cinque minuti la MOUSSE AL CIOCCOLATO E CAFFE’
Vi consiglio per chi non ama il caffè la MOUSSE AL CIOCCOLATO
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione6 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
- Energia 562,80 (Kcal)
- Carboidrati 30,73 (g) di cui Zuccheri 0,55 (g)
- Proteine 13,58 (g)
- Grassi 38,83 (g) di cui saturi 19,37 (g)di cui insaturi 10,57 (g)
- Fibre 29,83 (g)
- Sodio 14,40 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 150 gcioccolato fondente
- 120 mlcaffè (preparato con la moka)
- q.b.ghiaccio
Strumenti
- 2 Ciotole
- Sbattitore
- 3 Ciotoline
MOUSSE AL CIOCCOLATO E CAFFE’
Iniziamo a preparare la mousse al cioccolato e caffè; fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel microonde, quando è ben sciolto unite il caffè al cioccolato fuso e mescolate bene.
Trasferite la ciotola in un’altra colma di ghiaccio e iniziate a montare con le fruste elettriche
Continuate a montare fino a ottenere una crema gonfia e soffice come una nuvola.
Dividete il composto in 3 coppette monoporzione e conservatele in frigo per un ora.
Servite la mousse al cioccolato e caffè ben fredda.
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
La mousse al cioccolato e caffè si conserva in frigo per 2 giorni al massimo
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