MINI FLAN DI CIOCCOLATO
Ingredienti
- 4 uova
- 100 g di zucchero a velo
- 40 g di burro
- 1 cucchiaio di mandorle tritate
- 1 cucchiaio di pistacchi tritati
- 80 g di cioccolato fondente
- sale
Preparazione
Iniziamo a preparare i mini flan al cioccolato,con le fruste a mano sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale mescolate adagio per non incorporare troppa aria.Fate sciogliere il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria e aggiungeteli delicatamente al composto di uova e zucchero.Mescolate lentamente con la frusta a mano unite il cucchiaio di mandorle e pistacchi tritati, imburate e infarinate i stampini riempiteli con il composto. Ora sistemate la griglietta nella cubeta versate un misurino di acqua e sistemate le formine, chiudete con il coperchio con la valvola chiusa e impostate la macchina a vapore a 130 gradi per 2 minuti.
Possiamo cuocere i mini flan anche nella pentola a pressione,adagiate nel cestello della pentola i stampini versate un po d’acqua sul fondo della pentola circa due cm dallo stampino.Quando la valvola inizia a fischiare abbasate la fiamma e aspettate 10 minuti di cottura.Spegnete e lasciate sfogare tutto il vapore e aprite.Servite i mini flan freddi .
Questa ricetta è tratta dal libro Pentola a pressione della Giunti.
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