FAGOTTINI AL CIOCCOLATO

FAGOTTINI AL CIOCCOLATO,sono delle deliziose merendine al cioccolato morbidissime ideali per la colazione o per merenda. Ideali da portare a scuola per la merenda ,vengono preparati con un impasto semplice fatto di farina, cacao, uova e sopratutto cioccolato fondente….Ma ora andiamo in cucina a preparare i FAGOTTINI AL CIOCCOLATO.

 

FAGOTTINI AL CIOCCOLATO

Ingredienti

Preparazione

 

 

Fate intiepidire il latte e fate sciogliere il lievito di birra e lasciatelo agire per una 10 minuti affinchè si formi una schiuma sulla suerficie.

Ora riunite nella ciotola dell’ impastatrice  la farina00, la farina di riso, il cacao,il sale e lo zucchero mescolate e unite il mix di latte con il lievito lavorate l’impasto per 5 minuti.Ora aggiungete l’uovo e il burro ammorbidito,avendo cura di amalgamarlo un po alla volta avendo cura di amalgamarlo bene prima di aggiungere l’altro burro.

Continuate ad amalgamare il tutto per 10-15 minuti, l’impasto sarà appiccicoso all’inizio ma diventerà liscio e omogeneo.

Formate una palla e mettetela a lievitare per 2 ore.

Infarinate il tavolo da lavoro e stendete limpasto formando un rettangolo dello spessore di 3- 4 mm.Ora tagliate dei rettangoli 10 x 30 cm. mettete alla base si ogni rettangolo un pezzo di cioccolato e arrotolate l’impasto su di esso.Dopo uno o due  giri  posizionate  un altro pezzo di cioccolato e proseguite ad arrotolare il fagorino su se steso. Adagiate i fattini su una leccarda foderata con carta forno e lasciateli lievitare nuovamente per un’ora.

Spennelate i fagotini con il latte e cospargeteli con lo zucchero semolato.Infornate in forno gia caldo a 180 gradi per 10- 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare si conservano in un sacchetto per alimenti per 3-4 giorni.

 

 

La ricetta è tratta dal libro  Tutti Pazzi Per le Merendine di Erika Cartabia

 

Per tornare alla HOME PAGE

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi LA CUCINA DI MARGE  anche sulla pagina FACEBOOK