Oggi prepariamo delle crepes light senza uova. Dite la verità vi sembra impossibile preparare delle crepes senza uova invece si può ed il risultato potrebbe ingannare chiunque anche i più scettici come mia figlia 😉 Le crepes senza uova sono leggere e poi basta mettere l’acqua al posto del latte e otteniamo delle crepes vegane. Le crepes sono buone è una preparazione facile.
Che dirvi provatele anche voi e non ve ne pentirete 😛
Crepes senza uova – ricetta light
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 350-380 gr di latte ( o acqua )
- 60 gr di olio
- sale
Preparazione
Versate in una ciotola la farina, sale e l’olio, ora versate il latte a filo e amalgamate bene il composto deve risultare liscio omogeneo e senza grumi .Lasciate riposare il composto in frigo per 30 minuti.
Ponete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente per crepes, ben oleata e quando sarà ben calda versatevi un mestolino di pastella necessaria a coprire il fondo così facendo, ponete la pastella al centro della padella e ruotandola, cercate di distribuirla su tutta la superficie.
Lasciate cuocere per un minuto, non appena sarà dorata giratela dall’altra parte e attendete che a sua volta assuma lo stesso colore.
Appena pronta, toglietela dalla padella facendola scivolare su di un piatto, e continuate così anche per le restanti crepes, adagiandole una sull’altra a mano a mano che saranno pronte.
Per le crepes dolci aggiungete 60 gr di zucchero, se fate la versione vegana con l’acqua le crepes una volta cotte hanno un colore chiaro quasi sul bianco per dare un po’ di colore aggiungete un pizzico di curcuma, non preoccupatevi non rovina il gusto delle crepes 😛
Consiglio
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