CORDON BLEU DI MELANZANE, un ottimo secondo piatto da servire al posto del classico cordon bleu di pollo o tacchino. Realizzare i cordon bleu e davvero facile, veloce e piacciono a tutti grandi e piccini.Con i cordon bleu portiamo a tavola un piatto sfizioso da accompagnare con insalate, pomodori…… Per la preparazione dei cordon bleu scegliete delle melanzane tonde cosi otteniamo delle belle fette grandi. Ma ora andiamo in cucina a preparare i CORDON BLEU DI MELANZANE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 16 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Melanzane
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100 g Prosciutto (o mortadella)
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100 g Formaggio (filante)
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2 Uova
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Pangrattato
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Pepe
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Sale
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Olio di oliva
Preparazione
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Iniziamo a preparare i cordon bleu di melanzane, lavate e spuntate le due estremità della melanzana e tagliatela a fettine di spessore di ½ cm Ponete le fette in un colino con sotto una ciotola, salatele e lasciatele riposare circa mezz’ora in modo che perdano la loro acqua di vegetazione. Intanto tagliate a fettine il formaggio e il prosciutto.
Ora prepariamo la panatura: sbattete le uova in una ciotola salate, pepate,il pangrattato in un altra ciotola. Trascorsi i 30 minuti, sciacquate le fette di melanzana sotto l’acqua corrente e asciugatele bene con un panno da cucina. A questo punto farcite le melanzane con una fetta di mortadella e una fetta di formaggio. Ponete un’altra fetta di melanzana creando un panino. Ora procedete con l’impanatura: prendete un cordon bleu e immergetelo nelle uova sbattute e terminate passandolo nel pangrattato. Ponete i cordon bleu su una leccarda foderata con della carta forno e cuocete in forno ventilato a 180° per 15 minuti avendo cura di girarli a metà cottura