CORDON BLEU DI MELANZANE

CORDON BLEU DI MELANZANE, un ottimo secondo piatto da servire al posto del classico cordon bleu di pollo o tacchino. Realizzare i cordon bleu e davvero facile, veloce e piacciono a tutti grandi e piccini.Con i cordon bleu portiamo a tavola un piatto sfizioso da accompagnare con insalate, pomodori…… Per la preparazione dei cordon bleu scegliete delle melanzane tonde cosi otteniamo delle belle  fette grandi.  Ma ora andiamo in cucina a preparare i CORDON BLEU DI MELANZANE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 16 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 100 g Prosciutto (o mortadella)
  • 100 g Formaggio (filante)
  • 2 Uova
  • Pangrattato
  • Pepe
  • Sale
  • Olio di oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i cordon bleu di melanzane,  lavate e  spuntate le due estremità della melanzana e tagliatela  a fettine di spessore di  ½ cm  Ponete le fette in un colino con sotto una ciotola, salatele  e lasciatele riposare circa mezz’ora in modo che perdano la loro acqua di vegetazione.  Intanto tagliate a fettine il formaggio e il prosciutto.

    Ora prepariamo la panatura: sbattete le uova in una ciotola  salate, pepate,il pangrattato in un altra ciotola.  Trascorsi i 30 minuti,  sciacquate le fette di melanzana sotto  l’acqua corrente e asciugatele bene con un panno da cucina.  A questo punto  farcite le melanzane con una fetta di mortadella e una fetta di formaggio. Ponete un’altra fetta di melanzana creando un panino. Ora procedete con l’impanatura: prendete un cordon bleu e  immergetelo nelle uova sbattute  e terminate passandolo nel pangrattato. Ponete i cordon bleu su una leccarda foderata con della carta forno  e cuocete in forno ventilato a 180° per 15 minuti avendo cura di girarli a metà cottura

     

CONSIGLIO

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