Vellutata di finocchi con Monsieur Cousine

Vellutata di finocchi con Monsieur Cousine

La vellutata di finocchi  è una sorta di crema realizzata con le verdure. Si chiama così perchè la sua consistenza è simile ad un velluto.

Per poter dare una buona consistenza bisogna unire alle verdure le patate.

Vi metto l’articolo sull’apparecchio che utilizzo per realizzarla

Monsieur Cuisine Plus

Quindi passiamo agli ingredienti:

1 cipolla

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

500g di finocchi

250gr di patate

600g di acqua o brodo vegetale (realizzato con il dado fatto da noi)

https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimammalo/?s=dado

Preparazione:

Laviamo e tagliamo a cubetti i finocchi e le patate.

Mettiamo la cipolla nel boccale e tritiamola con il turbo per pochi secondi, con la spatola mandiamola sul fondo.

Aggiungiamo l’olio e facciamo soffriggere.

 

Mettiamo i finocchi, le patate, l’acqua e il dado (oppure il brodo). Per il sale aspettate la fine della cottura perchè il dado è salato.

Impostiamo 50min  temperatura 100°C  velocità 2.

Quando mancano 10 secondi spengiamo e frulliamo a velocità 7 per i restanti secondi.

Aspettiamo 5 minuti prima di impiattare la  vellutata di finocchi. Aggiungiamo un filo di olio. E se volete potete metterci dei cubetti di pane tostato con olio e aglio.

Ho realizzato anche un video tutorial dove potrete vedere i passaggi descritti in precedenza:

 

Buon Appetito da mamma Lo’