Vellutata di finocchi con Monsieur Cousine
La vellutata di finocchi è una sorta di crema realizzata con le verdure. Si chiama così perchè la sua consistenza è simile ad un velluto.
Per poter dare una buona consistenza bisogna unire alle verdure le patate.
Vi metto l’articolo sull’apparecchio che utilizzo per realizzarla
Quindi passiamo agli ingredienti:
1 cipolla
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
500g di finocchi
250gr di patate
600g di acqua o brodo vegetale (realizzato con il dado fatto da noi)
https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimammalo/?s=dado
Preparazione:
Laviamo e tagliamo a cubetti i finocchi e le patate.
Mettiamo la cipolla nel boccale e tritiamola con il turbo per pochi secondi, con la spatola mandiamola sul fondo.
Aggiungiamo l’olio e facciamo soffriggere.
Mettiamo i finocchi, le patate, l’acqua e il dado (oppure il brodo). Per il sale aspettate la fine della cottura perchè il dado è salato.
Impostiamo 50min temperatura 100°C velocità 2.
Quando mancano 10 secondi spengiamo e frulliamo a velocità 7 per i restanti secondi.
Aspettiamo 5 minuti prima di impiattare la vellutata di finocchi. Aggiungiamo un filo di olio. E se volete potete metterci dei cubetti di pane tostato con olio e aglio.
Ho realizzato anche un video tutorial dove potrete vedere i passaggi descritti in precedenza:
Buon Appetito da mamma Lo’