Pane arabo con lievito madre o pasta madre.
Il pane arabo è così chiamato proprio perchè è di origini turche, somiglia molto ad una piadina più tonda solo meno cotta, e nel paese d’ origine viene riempita con del kebab.
Questo pane si cuoce in padella, non ha bisogno di forno.
Insieme al kebab ( costituito da carne di agnello, manzo o pollo arrostita su uno spiedo ) si può mettere la salsa hummus, una sorta di crema fatta con ceci e spezie.
Oppure può accompagnare delle polpette dette falafel, anche queste sono a base di fave e ceci.
Io l’ho italianizzato mettendo all’interno pesce fritto e verdure, devo dire che è stato veramente buono.
Risulta vuoto all’interno e si presta ad essere farcito in mille modi, con le verdure,carne, pesce e formaggi.
Per realizzarlo abbiamo bisogno dei seguenti ingredienti:
300g di farina (100g di kamut e 200g di farina 0)
100g di pasta madre o lievito madre ( se non lo avete mettete un pezzetto piccolo di lievito di birra)
150g di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino sale
olio per ungere la ciotola di lievitazione
semola q.b.
Per la spiegazione della ricetta di questo pane arabo potete seguire la mia video ricetta: