Mele al forno

Mele al forno

Con il freddo mi ispiro facendo delle mele al forno. Mia nonna le faceva con le mele degli alberi selvatici che erano nel suo orto, piccole e asprigne però deliziose una volta cotte. Se siete fortunati di averle vi consiglio quelle melette, altrimenti vanno bene le mele quelle della foto che vi metto qui sotto.

 

P1040545

Lavate bene le mele, tagliatele a metà e privatele dei semini interni. Una volta fatto questo mettele in una teglia da forno dove avrete messo 1 bicchieri di acqua e uno di vino (bianco o rosso a vostro piacere).

Se vi piacciono dolci spolverizzatele con dello zucchero di canna o zucchero semolato, altrimenti lasciate che la dolcezza della mela rimanga inalterata.

MELE AL FORNO

Accendete il forno a 200°C per 20/30 minuti, vi dovete regolare quando sono morbide all’interno e la buccia diventerà tutta caramellata, potrete dire che sono cotte.

P1040547

Mangiate calde o fredde non importa sono ottime in tutte e due le maniere.