Una ricetta semplicissima e tanto saporita per il ragù di carne mista. Solitamente utilizzo una parte di carne di vitello, una di maiale ed una di tacchino o pollo, il tutto in parti uguali. Il ragù di carne a fine cottura è davvero gustosissimo, perfetto per condire tutti i vostri primi piatti…Ho già l’acquolina!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 3 Ore
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
200 g Carne bovina
-
200 g Carne di suino
-
200 g Carne di tacchino o pollo
-
1 spicchio Aglio
-
1 Cipolla
-
1 Carota
-
1 costa Sedano
-
1 vasetto Pomodori pelati
-
700 ml Passata di pomodoro
-
4 cucchiai Olio di oliva
-
1 bicchiere Vino
-
1 pizzico Origano
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Normalmente chiedo al mio macellaio di macinarmi la carne non troppo sottile, in questo modo ha una consistenza più rustica, a fine cottura.
-
Scelgo dei tagli di polpa non troppo grassi ma neanche eccessivamente magri per la carne di vitello e maiale, da mescolare poi alla fesa di tacchino o al petto di pollo.
-
Scaldate l’olio di oliva in un tegame capiente, unite la carota, l’aglio, la cipolla ed il sedano tritati molto finemente. Volendo potete aiutarvi con un robot da cucina.
-
Lasciate insaporire prima di aggiungere la carne. Fatela rosolare per bene e senza coperchio prima di sfumarla con un bicchiere di vino.
-
Lasciate ridurre il fondo di cottura sempre senza coperchio poi unite i pelati tagliati in pezzetti, l’origano e salate.
-
Prima di aggiungere la passata, fate insaporire bene la carne con i pelati, lasciando cuocere per circa 30-40 minuti.
-
Unite ora la passata, coprite con un coperchio e completate la cottura a fuoco lento.
-
La cottura del ragù di carne è un po’ lunga, volendo potete preparalo in anticipo e conservarlo poi una volta raffreddato in frigorifero per circa 3 giorni.