Un secondo piatto semplicissimo le polpette di peperoni al forno. La loro realizzazione è molto facile e una volta pronte sono buonissime anche gustate fredde. I peperoni lasciano le polpette morbide e profumate, perfette anche per le uscite fuori porta o magari per un’occasione informale in famiglia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni10 polpette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gPeperoni (quantità al netto dello scarto)
- 70 gPane raffermo (solo la mollica)
- 1Uovo (medio)
- 2 cucchiaiPecorino romano (grattugiato)
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo tritato
Preparazione
Eliminate dai peperoni la parte non edibile poi tagliateli in pezzetti non troppo grandi.
Io ho utilizzato dei peperoni con la polpa più spessa che a mio parere meglio si prestano alla cottura in forno, restano meno asciutti a fine preparazione. I miei erano tutti rossi ma potete utilizzare anche i gialli o verdi senza nessun problema.
Scaldate in una padella un filo di olio evo, aggiungete l’aglio lasciato intero ed i peperoni. Salate e lasciate ammorbidire con un coperchio, non aggiungete acqua non è necessario.
Una volta pronti eliminate l’aglio e lasciate raffreddare completamente.
Mescolate in una ciotola la mollica di pane raffermo ben sbriciolata, il prezzemolo tritato finemente, i peperoni ormai freddi, il formaggio, il sale, il pepe e l’uovo intero. Amalgamate bene il tutto e lasciate riposare per 10 minuti.
Preparate le polpette e disponetele su una teglia da forno, irroratele con un filo di olio evo e completate la cottura in forno caldo ventilato a 180 gradi per circa 12 minuti.
Una volta pronte, sistematele su un piatto da portata e servite in tavola.
Le polpette di peperoni al forno sono ottime anche una volta raffreddate, sono comunque favolose!