La pasta matta è una ricetta adatta a molte preparazioni in cui non è necessario l’utilizzo del lievito come ad esempio lo strudel, calzoni farciti e torte salate. Si prepara velocemente e con pochi ingredienti, ha bisogno solo di un tempo di riposo prima di essere utilizzata. Sbizzarritevi in cucina e quando è necessario, utilizzate anche voi la pasta matta e vedrete quanto è buona! Nella ricetta che vi propongo ho aggiunto dell’olio così come facciamo da sempre in famiglia, sono sicura che vi piacerà.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 140 gAcqua
- 50 gOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Versate la farina in un contenitore capiente, mescolate ed aggiungete a filo l’olio e l’acqua in cui avrete sciolto il sale. Appena possibile, completate la lavorazione su un piano da lavoro.
Lasciate che tutti gli ingredienti possano amalgamarsi tra di loro, create un panetto e avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti.
Lasciate riposare la pasta matta per circa 30 minuti poi stendetela ed utilizzatela secondo le vostre necessità.