Mi era avanzato del pesto, troppo poco per condirci la pasta e non sapevo cosa farne…Ho pensato di utilizzarlo con i fagiolini di cui sono molto golosa, per un’insalata fredda. I fagiolini con pesto sono un ottimo contorno, saporito e sfizioso, da accompagnare con un buon pane fresco o magari con delle bruschette preparate al momento…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFagiolini
- 3Noci
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 2 cucchiainiPesto alla Genovese
- q.b.Basilico
- q.b.Menta
Preparazione
Pulite con cura i fagiolini, eliminando la parte non edibile dell’inizio e della fine.
Sciacquateli sotto il getto d’ acqua di rubinetto e lasciateli sgocciolare in un colapasta.
Nel mentre, portate l’acqua a bollore, salatela appena e lessate i fagiolini per circa 10 minuti. Tenete conto che il tempo di cottura potrebbe variare in base allo spessore degli stessi.
Una volta pronti, scolateli e raffreddateli velocemente con acqua di rubinetto poi lasciateli sgocciolare in un colapasta..
Sistemate i fagiolini in un piatto da portata, arricchiteli con l’olio ed il pesto. Mescolateli bene prima di unire il basilico e la menta fresca. Solo in ultimo aggiungete le noci spezzettate.
Servitela al momento, subito appena condita in modo che il condimento non ammorbidisca le noci.
Note
Se preferite potete sostituire i fagiolini freschi con quelli surgelati. Amo tantissimo i fagiolini e quando sono fuori stagione, spesso utilizzo il prodotto surgelato. Sono buonissimi in ogni caso!