Difficoltà |
Facile |
Costo |
Basso |
Categoria |
Primi piatti |
Tempo di preparazione |
40 minuti |
Dopo le feste è facile sentirsi un po’appesantiti, non dobbiamo fare l’errore di saltare i pasti o fare diete strampalate, io cucino piatti leggeri come questa vellutata leggera a base di verdure e patate, senza panna ne latte. Per dare più gusto a questa vellutata leggera e renderla ancora più depurativa aggiungo una grattata di zenzero.
Le patate danno la giusta cremosità e la dose di carboidrati necessari e le verdure forniscono l’apporto di fibre che aiutano a depurare.
E’ una ricetta facilissima e molto economica.
Ingredienti per la vellutata leggera
Dosi per 2 persone
400/500 gr di patate
1 cuore di sedano
1 carota
Sale
Crostini di pane
Rosmarino
Olio evo
Pelare le patate, le carote e il cuore del sedano.
Tagliare tutto a pezzi grossi, mettere il tutto in un pentolino con 1 litro di acqua salata e fate cuocere per mezz’ora.
Fare i crostini in questo modo, prendere del pane raffermo, tagliarlo a cubetti regolari e passarli in forno a 200° finché non diventano dorati.
Trascorsa la mezz’ora frullare la vellutata leggera con il frullatore ad immersione, controllare la consistenza, se risulta troppo liquida farla ridurre fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Mettere la vellutata nei piatti da portata e servire con una grattata di zenzero, un filo di olio di ottima qualità, i crostini e un rametto di rosmarino.
In questa vellutata leggera è importante usare un olio d’oliva di ottima qualità perché fa veramente la differenza.
Buon appetito
Curiosità dal libro “La dieta furba”
Le zuppe e le vellutate sono preziose per la dieta.
- Se mangiate come primo piatto riempiono lo stomaco e danno subito un grande senso di sazietà
- Reidratano aiutando il corpo a riacquistare i liquidi necessari per smaltire tossine e gonfiori.
- Sono saporite e golose anche senza condimento
- Fonte di fibre
- Grazie alle verdure e alle erbe aromatiche sono una miniera di viatanime