Questa ricetta è facilissima e scenografica, ho mangiato queste sfogliatine radicchio e brie a casa di una mia amica e i sono piaciute tantissimo quindi ho provato a rifarle e devo dire che mi sono venute proprio bene…..viva la modestia!!!!
Ingredienti per 2 sfogliatine radicchio e brie
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 cespo di radicchio di treviso
- 200 gr di ricotta
- 2 fette di brie
- sale
- pepe
Ho lavato e tritato la trevisana, l’ho salata e fatta saltare in padella con un po’ di olio. Quando si è ammorbidita l’ho fatta raffreddare e l’ho incorporata alla ricotta e ho aggiustato di sale e di pepe.
Ho preso la pasta sfoglia e ne ho ricavato 2 quadrati, al centro di ogni quadrato ho messo il composto e un fetta di brie.
Ho ripiegato i lembi esterni verso l’interno in modo da formare un’altro quadrato chiuso (si aprirà nella cottura svelando il ripieno e il formaggio fuso)
Ho infornato a 180° per 15 minuti
Provate a farle….. vi renderete conto della facilità di questa ricetta.
Se vi fa piacere pubblicate le foto della vostra ricetta sulla mia pagina fb