Pizzette con pere, radicchio e gorgonzola

Queste pizzette  al gorgonzola e pere si possono anche preparare più piccoline e servirle come aperitivi o come antipasti…..il pericolo è finirle troppo presto, il dolce della pera si sposa benissimo con i sapore intenso del gorgonzola

Queste pizzette sono realizzate con la biga quindi rimangono più leggere e digeribili ma se non volete usare la biga potete usare 10 gr di lievito birra e per la lieviatazione vi regolate in base alla lievitazione, quando raddoppia di volume passate al passaggio successivo

Pizzette con gorgonzola e pere

Ho steso la biga sulla spianatoia e ci ho aggiunto la farina e l’acqua. Ho impastato bene per fare incorporare bene il tutto. Ho messo a lievitare per 6 ore (deve raddoppiare). Ho sgonfiato e ho piegato la pasta in 4, ho lasciato riposare 15/20 minuti.

Ho ripreso l’impasto che era bello cedevole e l’ho steso in due teglie rotonde, ho schiacciato con i polpastrelli e fatto lievitare 1 ora e 45 minuti…..

Al termine della lievitazione ho tagliato la pera a fettine sottilissime, ho tagliato a pezzetti piccoli la gorgonzola e tritato il gruviera al coltello, ho spolverizzato la gruviera sulla focaccia, ho coperto con le fettine di pera e vi ho adagiato sopra i pezzetti di gorgonzola e ho irrorato con un filo di olio.

Ho infornato a 200° per 15/20 minuti e in uscita ho guarnito con anelli di radicchio tagliati sottilissimi…..


Buon appetito

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