Pizza stracchino e soppressata


Ma come mi piace impastare!!!!!! Dopo l’evento del pane fatto in casa sfornato nel primo pomeriggio ho deciso di impastare anche la pizza per questa sera. Io adoro la pizza, la mangerei tutti giorni!!!!!

La preparazione è facile e non bisogna essere troppo esperti per riuscire a farla…..

Ingredienti per la pizza stracchino e soppressata

  1. Per prima cosa ho sciolto il lievito nell’acqua, ho aggiunto la farina e il sale e ho lasciato 10 minuti a riposare senza mescolare
  2. Trascorsi i 10 minuti ho impastato finchè l’impasto non si è rappreso, l’ho spostato sulla spianatoia e ho cominciato a fare le pieghe, portando la pasta esterna verso l’interno fino a formare una palla che ho finito d arrotolare con i pollici.
  3. Ho lasciato riposare coperta per 30 minuti in modo che diventasse più lavorabile.
  4. Ho steso l’impasto in due teglie, le ho stampate con le dita formando dei buchini.
  5. Ho lasciato lievitare 40 minuti, però dovete regolarvi a occhio perchè la lievitazione dipende da molti fattori quindi quando vedete che è cresciuta e i buchini stanno sparendo significa che è pronta per essere condita, la mia era così
  6. Ho condito con polpa di pomodoro, stracchino, soppressata, ho regolato di sale.
  7. In una bottiglietta ho mischiato acqua e olio, ho sbattuto bene e ho versato sulla pizza.
  8. Ho cotto in forno caldo 180° per 15 minuti, ero da mia mamma perchè il mio forno è ancora rotti  :-(!!!!

15 minuti dopo era profumatissima e buonissima……ecco pronta la mia pizza con stracchino e soppressata calabrese!!!

Provatela è davvero semplice e rimane bella croccante fuori e morbida dentro

Ciao ciao

Caterina