Pan canasta

Il pan canasta è un pane molto morbido e profumato, ideale per essere farcito come più preferite….questa ricetta me l’ha ispirata il libro “La macchina del pane” di Jennie Shapter solo che io non ho usato la macchina ma ho impastato a mano

Ingredienti per un’ottimo pan canasta

  1. Versare in una ciotola tutti gi ingredienti e impastate con un cucchiaio finchè non riuscite a formare una palla, trasferite la palla spianatoia infarinata e cominciate a fare le pieghe portando la pasta esterna verso l’interno, questo movimento serve a fare prendere coro all’impasto e ad incorporare aria.
  2. Formate una palla liscia come quella qui sotto.

 

 

  1. Dividete la palla in 12 pezzi e copritela con un pezzo di pellicola unta di olio.
  2. Prendete un pezzo di pasta, lasciando tutti gli altri coperti e lavoratela sul piano infarinato fino a dargli la forma di un rotolo affusolato alle estremità.  Ripetete il procedimento per tutti i 12 pezzi
  3. Disponete i panini sulla leccarda del forno, rivestita di carta forno, fate delle file da 4/6 panini mettendoli abbastanza vicini l’uno all’altro.
  4. Coprite con della pellicola trasparente unta  e lasciateli riposare in logo caldo per 30/40 minuti o finchè non hanno raddoppiato di volume. Nel frattempo preriscaldate il forno a 200°. I miei erano così
  5. Spennellate i panini con latte e fateli cuocere per 15/18 minuti. una volta sfornati dare un’ultima passata di laccatura con latte!!!!

Consiglio

Fate una quantità doppia di panini e congelate il resto. Vi occorre solo la stessa quantità di lievito.

Mettete i panini ancora caldi in un sacchetto chiuso, il giorno dopo saranno ancora più morbidi e pronti ad essere farciti

Provateli sono fantastici