Lasagne al pesto e stracchino | Ricetta ghiotta

Le lasagne al pesto e stracchino sono un primo piatto gustoso e molto sfizioso, ideali come piatto della domenica, durante le feste o quando abbiamo invitati a casa.

Le lasagne sono un primo piatto che piace a tutti, versatile e gustoso, esistono molte varianti, la mia non contiene besciamella ma viene sostituita da fomaggio molle tipo stracchino e latte.

Lasagne al pesto e stracchino

Dosi per 2

pesto genovese q.b.

250 gr di stracchino

latte

20 gr grana padano

200 gr lasagne all’uovo


  1. Per prima cosa ho lessato le lasagne in acqua salata.
  2. Ho sminuzzato lo stracchino e l’ho mescolato con 1 bicchiere di latte e 300 gr di pesto genovese.
  3. Ho sporcato il fondo di una teglia con la crema di stracchino e latte.
  4. Ho adagiato sulla crema le lasagne in modo da coprire il fondo della teglia.
  5. Ho distributo sulle lasagne la crema di stracchino e pesto e ho cosparso con grana grattugiato.
  6. Ho continuato a comporre gli strati fino ada esaurimento degli ingredienti.
  7. Ho spinto in dentro i bordi della lasagna in modo che non  si bruci.
  8. Sull’ultimo strato di lasagne al pesto ho distribuito un cucchiaio di pesto e abbondante grana grattugiato.
  9. Ho infornato in forno caldo a 200° per 15/20 minuti fino a quando non risulta ben gratinato.

Le lasagne al pesto e stracchino sono una variante delle classiche lasagne al pesto con besciamella, più veloci, ideali quando volete una lasagna golosa ma non avete tempo di preparare e far raffreddare la salsa besciamella.

Io adoro le lasagne al pesto e voi?

E COME AL SOLITO…se la mia ricetta  TI e’ PIACIUTa VISITA ANCHE LA MIA PAGINA 

LASCIAMI UN COMMENTO QUI SOTTO  E VALUTA CON LE STELLINE 

SE NON TI È PIACIUTA LASCIAMI I TUOI SUGGERIMENTI….NON SI FINISCE  DI IMPARARE, I TUOI SUGGERIMENTI PER ME SONO PREZIOSI

Leggi anche

  1. Lasagne ai carciofi
  2. Pasta al forno gamberi e stracchino
  3. Lasagna vegetariana
  4. Pasta gratinata con zucca e salsiccia
  5. Pasta al forno portofino
  6. Conchiglioni gratinati alla puttanesca