Le lasagne al pesto e stracchino sono un primo piatto gustoso e molto sfizioso, ideali come piatto della domenica, durante le feste o quando abbiamo invitati a casa.
Le lasagne sono un primo piatto che piace a tutti, versatile e gustoso, esistono molte varianti, la mia non contiene besciamella ma viene sostituita da fomaggio molle tipo stracchino e latte.
Lasagne al pesto e stracchino
Dosi per 2
pesto genovese q.b.
250 gr di stracchino
latte
20 gr grana padano
200 gr lasagne all’uovo
- Per prima cosa ho lessato le lasagne in acqua salata.
- Ho sminuzzato lo stracchino e l’ho mescolato con 1 bicchiere di latte e 300 gr di pesto genovese.
- Ho sporcato il fondo di una teglia con la crema di stracchino e latte.
- Ho adagiato sulla crema le lasagne in modo da coprire il fondo della teglia.
- Ho distributo sulle lasagne la crema di stracchino e pesto e ho cosparso con grana grattugiato.
- Ho continuato a comporre gli strati fino ada esaurimento degli ingredienti.
- Ho spinto in dentro i bordi della lasagna in modo che non si bruci.
- Sull’ultimo strato di lasagne al pesto ho distribuito un cucchiaio di pesto e abbondante grana grattugiato.
- Ho infornato in forno caldo a 200° per 15/20 minuti fino a quando non risulta ben gratinato.
Le lasagne al pesto e stracchino sono una variante delle classiche lasagne al pesto con besciamella, più veloci, ideali quando volete una lasagna golosa ma non avete tempo di preparare e far raffreddare la salsa besciamella.
Io adoro le lasagne al pesto e voi?
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