Lasagna vegetariana

Che buone le lasagne!!!! a me personalmente non piace la classica lasagna bolognese perchè non sono amica del ragù di carne…probabilmente è solo un capriccio ma non mi è mai piaciuto :-), quindi faccio una lasagna vegetariana molto buona….adesso vi racconto cosa ci metto

 

Ingredienti per la lasagna vegetariana

  1. Ho iniziato preparando la besciamella, io la preparo con olio evo, ho messo la farina a tostare, ho aggiunto l’olio e ho mescolato fino a formare una palla liscia, ho salato pepato e grattugiato un po’ di noce moscata ho iniziato a versare il latte di soia bollente piano piano in modo da non formare grumi, ho mescolato fino a raggiungere la densità desiderata. Per questa ricetta non deve essere troppo densa.
  2. Ho pulito bene la verdura e l’ho tagliata a striscioline, l’ho cotta appena un po’ in padella con un po’ di olio e ho aggiustato di sale e di pepe. Mi raccomando di non cuocere troppo perchè devono rimanere interi e sodi.
  3. Cuocere la zucca in forno per 45 minuti.
  4. Spolpare la zucca e schiacciarla con la forchetta, condire con sale e olio evo.
  5. Ho sbollentata la pasta per lasagne e l’ho messa ad asciugare su carta assorbente.
  6. Ho cominciato a comporre la mia lasagna vegetariana….ho spalmato un po’ di besciamella sul fondo della teglia, ho adagiato sopra la sfoglia, ho coperto con la zucca passata ho fatto uno strato con le verdure e ho terminato con la besciamella. ho continuato fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con lo strato di besciamella e verdure senza zucca.
  7. Irrorare con olio evo, se volete potete aggiungere 2 cucchiai di formaggio grattugiato.
  8. Passare in forno caldo a 180° per 30 minuti o fino a quando non ha raggiunto il grado di gratinatura desiderato.
  9. Servire calda.

Questa lasagna vegetariana è adatta a tutti anche agli intolleranti al lattosio.

Buon appetito

Provatele e fatemi sapere

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