Involtini di carne pancetta affumicata e formaggetta

Come al solito vi presento un piatto facile facile….involtini di carne  farciti con pancetta affumicata e formaggetta Rocchetta, la Rocchetta è un formaggio dell’alta langa  fatto con latte misto ovino, vaccino e caprino, ha colore paglierino, superficie morbida e cremosa, sapore delicato e rotondo, fine e gustoso. Diversa da tutte le alte formaggette provate fino ad ora ha una cremosità che ben si sposa con questi involtini.

 

Ingredienti per gli involtini di carne affumicati

 

 10 fettine di rotondino per carpaccio

1 fetta di pancetta affumicata tagliata spessa

1/2 formaggetta rocchetta

sale

paprica piccante

olio evo

 Ho preso la fetta di pancetta affumicata, ho tolto la cotenna e l’ho tagliata a striscioline, ho tagliato a rettangoli la formaggetta e ho farcito le fettine di carne con 2 rettangoli di formaggio e striscioline di pancetta.

Ho salato e spolverato di paprica.

Ho chiuso gli involtini con degli stuzzicadenti e li ho messi a cuocere a fuoco vivace in una padella unta d’olio.

Ho servito con una insalatina di valeriana e granella di nocciole.