Questa ricetta dei cannelloni di magro l’ho vista in tv e ho subito deciso che dovevo provarla, c’erano alcuni passaggi che non mi convincevano e quindi ho provato a modificarla a mio piacimento, come faccio sempre :). Il risultato ha passato l’esame e ormai è entrata a far parte dei mie primi collaudati quindi adesso vi spigo come si fa.
Ingredienti per i cannelloni di magro speciali
per 4 persone
300 gr pasta fresca all’uovo
1 melanzana
300 gr di passata di pomodoro
250 gr di ricotta
200 gr di mozzarella
2 cucchiai di grana padano grattugiato
1 uovo medio
2 cucchiai di pangrattato
basilico
olio
sale
Sbucciare le melanzane e tagliarle per la lunghezza, mettere una manciata di sale grosso sulla graticola e adagiarvi sopra le melanzane, farle grigliare e farle raffreddare.
Preparare il sugo di pomodoro, mettere la passata di pomodoro in un tegame con un cucchiaio di olio, sale e basilico, fare cuocere per mezz’ora a fuoco basso.
Mescolare in una ciotola la ricotta con 1 uovo, il sale e le melanzane grigliate tagliate a dadini piccoli piccoli, aggiungere 2 cucchiai di grana e 2 di pangrattato, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tagliare la pasta all’uovo in rettangoli di circa 10 cm per 15 cm.
Mettere metà del sugo di pomodoro sul fondo di una pirofila.
Mettere il composto in un sac-a-poche e distribuirlo sui rettangoli di pasta all’uovo, arrotolare per formare i cannelloni di magro e adagiarli nella pirofila.
Distribuire il sugo rimasto sui cannelloni e infornare a 180° per 20/25 minuti.
Una volta sfornati distribuirvi sopra la mozzarella tagliata a dadini piccoli in modo che si sciolgano un po’.
I cannelloni di magro sono pronti!!!!! Buonissimi e leggeri.