Belga ripiena gratinata

 

La belga è una di quelle verdure che si presta benissimo a essere farcita…io la farcisco in tanti modi diversi. Oggi vi spiego la belga ripiena gratinata con prosciutto cotto e Raschera..

Belga ripiena gratinata

3 cespi di belga

1 fetta di Raschera

3 grosse fette di prosciutto cotto non troppo sottili

sale

Questa ricetta è facilissima, bastano poche mosse e poco tempo per prepararlo.

Per prima cosa ho lavato bene la belga, l’ho divisa a metà per la lunghezza e ho ricavato una cavità per poterla riempire, ho scottato la belga, su una padella caldissima, da entrambe le parti.

Ho salato la belga e ho inserito in ognuna delle cavità una striscia di raschera. Ho unito le metà e le ho fasciate con una fetta di prosciutto.

Ho legato i cespi di belga ripiena con dello spago e li ho messi in forno caldo a 180° per 15 minuti.

 Altre verdure ripiene:

PEPERONI RIPIENI DI RISO

Involtini di melanzane ripieni

Ricetta carciofi ripieni,

Pomodori ripieni di trenette al pesto

Zucchine ripiene di patate