Risotto ai funghi porcini

IMG_20151102_041244Quella di oggi è una ricetta molto buona e raffinata! Faremo un meraviglioso risotto ai funghi porcini mantecato con asiago; la ricetta è un po’ costosa e comunque vanno ricercati i funghi assolutamente freschi. Un piatto da poter presentare in cene importanti e da poter accompagnare a secondi di carne; la preparazione non è difficile, bisognerà avere cura nel pulire i funghi, ma questo lo vedremo più avanti nel dettaglio. Ora passiamo alla preparazione e quindi partiamo dagli ingredienti.

Ingredienti per 4 persone
400 Gr di riso per risotti
4 funghi porcini grandi
1 cipolla grande
brodo vegetale ( città, cipolla e sedano)
1 cuore di dado knorr
100 Gr di formaggio da tavola
grattuggiato
olio extravergine
25 gr di burro
50 gr di asiago
prezzemolo
sale e pepe

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Iniziate dal preparare un brodo vegetale fatto con carota, cipolla e sedano; ci servirà per portare avanti la cottura del riso.
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Tagliate finemente la cipolla e soffriggetela in una pentola capiente, antiaderente, con olio di oliva.
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Pulite i funghi con molta accortezza; i funghi non vanno lavati sotto l’acqua infatti il cappello andrà pulito con un panno umido ed il gambo andrà rifilato con un coltello, per eliminare la pellicina esterna ed eventuale terriccio. Procedete successivamente a tagliare più o meno grossolanamente i funghi.
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Aggiungete alla cipolla imbiondita il riso e tostatelo
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Aggiungere al riso tostato i funghi e rosolare insieme IMG-20151101-WA0003
Aggiungere man mano il brodo e cuocere fino a completare la cottura. Per dare sapore aggiungete un cuore di brodo vegetale , al posto del sale classico; vi converrà sempre sentire di sale.
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Mantecato il riso con formaggio grattuggiato, burro ed asiago; finite con il prezzemolo tritato finemente, pepate e servite in tavola, dopo aver fatto riposare 2 minuti il risotto, a fuoco spento.
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Ed ecco pronto il nostro risotto, con il suo sapore intenso e deciso. Se desiderate potete aggiungere dell’altro pepe e del formaggio grattugiato direttamente a tavola, anche se vi suggerisco di non caricare troppo il risotto!!!! Buon appetito a tutti e vi aspetto numerosi. …

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Pubblicato da lacucinadigiulie

40 anni e ritrovarsi amante della buona cucina....adoro cucinare