Realizzare un’ ottima piadina con Cuko’ Imetec è un gioco da ragazzi; davvero pochi minuti, per ottenere una piadina all’ olio davvero buona e leggera.
Accompagnata da salumi o verdure e’ possibile organizzare in pochi minuti una cena , con degli amici, informale ma anche dal sapore genuino, delle cose fatte in casa.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 gr di Farina 00
50 ml di olio
1 cucchiaino raso di sale
1 bicchiere e mezzo di acqua tiepida
Accendete cuko e mettete la farina, fatela girare ad impulsi per qualche minuto e poi aggiungete dal foro del coperchio mentre cuko lavora in ordine olio , sale ed acqua a filo ; continuate a velocità 2 per circa 7 minuti.
Controllate l’ impasto e se necessita aggiungete acqua o farina quindi sistemate l’ impasto su di una spianatoia con altra farina e realizzate un panetto che farete riposare almeno una mezz’ oretta.
Alcune ricette prevedono l’ aggiunta d.bicarbonato, io preferisco non metterlo.
Quando siete pronti, dividete il panetto in 4 e con l’ aiuto di un mattarello stendere l’ impasto su di un piano con il mattarello, dando la classica forma della piadina.
Scaldate una piastra o una padella e rigirare da entrambi i lati. A questo punto coditela come desirate, con ingredienti a freddo o ingredienti da sciogliere. Io stasera ho scelto di condirla con mortadella ai pistacchi e stracciatella.
Risultato eccezionale per una piadina con cuko imetec imperdibile.