Oggi provo a fare la pasta patate e provola 2.0, classica ma presentata in modo originale ; niente soffritto o salse, solo leggerezza e gusto per un piatto della tradizione.
Pochi ingrendienti, costo basso e preparazione veloce fanno della nostra pasta e patate un piatto davvero ottimo da presentare ai nostri commensali, un piatto da veri gourmet.
INGREDIENTI per 2 persone
8 fogli di lasagne
4 patate bollite
80 gr di Provola
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Guarnizione a piacere
Bollite i fogli di lasagne in acqua salata, lasciandoli ben al dente , per evitare che si rompano durante la cottura.
Intanto passate al mixer le patate bollite con un filo di olio, fino ad ottenere una crema liscia, che ripassaterete in padella velocemente con i cubetti di provola, in modo tale che questa si possa sciogliere.
Scolate i fogli e stendeteli su di un piano, sistemate al centro di ogni foglio della crema di patate e provola, spolverate un po’ di pepe e richiudete la lasagna su stessa.
Sistemate su ogni piatto 4 fogli di lasagne e terminare con altra crema e guarnizione secondo la vostra fantasia…
Portate a tavola una versione diversa, una pasta e patate e provola 2.0 per far felici i vostri amici