Orecchiette alle cime di rapa, tartare di gambero e crumble di pane

Tra terra e mare oggi vi propongo le Orecchiette alle cime di rapa tartare di gambero e crumble di pane, una ricetta per le vostre giornate speciali, un primo piatto che sa tanto di Sud!!!

Le orecchiette con le cime di rapa le ho abbinate ad una tartare di gambero rosso al naturale e ho dato la croccantezza con del crumble di pane…andiamo a vedere insieme cosa ci serve!

Ingredienti per 4 persone

500 gr di orecchiette

2 mazzetti di cime di rapa

200 gr di gambero

Pangrattato q.b.

Olio extravergine di oliva

Aglio

Sale

Lavate e cuocete in acqua salata le cime di rape, quindi mettete a scolare!! Intanto staccate le teste dai gamberi e metteteli da parte, al gambero togliete il carapace e tagliate a tartare.

In un bicchiere da mixer frullate le cime di rapa grossolanamente con l’ aggiunta di un filo d’ olio evo.

In una padella soffriggete uno spicchio d’ aglio, aggiungete le teste dei gamberi , un bel filo d’ acqua e un pizzico di sale. Con la forchetta schiacciate le teste. Fate andare per meno di 10 minuti, filtrate il brodetto ed unitelo alla crema di cime di rapa.

Cuocete le orecchiette , scolate e spadellate con la nostra crema di cime di rapa, impiattate e completate con la tartare di gamberi e il pangrattato tostato con un filo d’ olio e un pizzico di sale.

Buon appetito!!!

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Pubblicato da lacucinadigiulie

40 anni e ritrovarsi amante della buona cucina....adoro cucinare