Involtino di prosciutto e uova

 

L’involtino di prosciutto e uova e’ perfetto per la colazione all’ americana oppure per lo spuntino o per un pranzo veloce.
Un modo per far mangiare volentieri le uova ai vostri bambini, a cui non piacciono molto le uova; il prosciutto rendera’ dolce il vostro piatto.

Un piatto povero ed economico, molto facile e veloce da portare in tavola.
Vediamo ora gli ingreduenti ed il procedimento

INGREDIENTI PER UN INVOLTINO PROSCIUTTO E UOVA

1 FETTA DI PROSCIUTTO COTTO SENZA CONSERVANTI

1 UOVO

SALE

QUALCHE FOGLIOLINA PER DECORARE

Su di una padella antiaderente poggiate la fetta di prosciutto cotto senza conservanti e fatela abbrustolire leggermente, da entrambi i lati.

Quando il prosciutto comincia ad accortacciarsi, rompete l’ uovo sul prosciutto e con l’ aiuto di una firchetta rompete l’ uovo, sbattendo leggermente, ma facendo attenzione a non far fuoriuscire l’ uovo dal prosciutto; infatti l’ uovo risultera’ quasi un contenitore. Aggiustate di sale.

Quando vedrete che l’ uovo risulta cotto girate i lembi del prosciutto e chiudete, realizzanfo un involtino, che terrete ancora qualxhe secondo in padella.

A questo punto impiattate e guarnite con qualche foglolina , io ho utilizzato la mia piantina di basilico.
Pronti per per portare in tavola i nostri involtini di proscoutto, buoni, leggeri ed ideali per tutta la famiglia.

Consigli: utilizzate solo padelle antiaderenti per ottenere un involtino di prosciutto al top.
Buin appettito e continuate a seguirmi e a lasciare commenti e suggerimenti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacucinadigiulie

40 anni e ritrovarsi amante della buona cucina....adoro cucinare