Insalata scarola con ricotta

20150423_131020
Arriva il primo caldo e già sento il bisogno di piatto freschi come la mia ultima invenzione culinaria, la mia insalata scarola con ricotta. Una ricetta fresca e davvero con poche calorie se mangiata come piatto unico o da presentare come antipasto o contorno; la realizzazione del piatto non richiede alcuna bravura in cucina, anzi è davvero un piatto facile da realizzare e necessita anche poco tempo di preparazione. Sicuramente importante è la scelta delle materie prime, che devono essere fresche evdi buona qualità, in quanto essendo un oiatto povero si dovrà puntare proprio sulla bontà degli ingredienti. E proprio degli ingredienti ora ci occuperemo per 2 persone

1 Scarola
200 di ricotta
olio evo
sale e pepe

Dopo aver lavato accuratamente la scarola mettetela a bollire in acqua salata e cucinate. Una volta cotta, scolatela e fatela raffreddare; al momento di servire disponete una bella porzione su un piatto fondo e oleate leggermente. L’ultima operazione sara quella di aggiungere la ricotta sopra e pepare. Vi assicuro che troverete questo piatto veramente gustoso e nei periodi di dieta veramente l’ideale. Se invece volete renderlo più gustoso e non badare alle calorie potete trasformare il piatto ripassando la scarola in padella con olio , aglio e acciuga e alla fine presentarla sempre con la ricotta; una variante che renderà il oiatyo più corposo donando alla scarola un tocco in più. Dando spazio alla Vs fantasia potete sempre modificare le ricette aggiungendo o sostituendo, per dare vita ai dei piatti da condividere con ghi come me ama la cucina. Vi aspetto nel mio blog per suggerimenti e consigli e allora buon appettito e in forma con l’insalata scarola con ricotta

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacucinadigiulie

40 anni e ritrovarsi amante della buona cucina....adoro cucinare