insalata parmense

20150519_204300
Voglio presentarvi oggi la mia insalata parmense, che è un ‘insalata da mangiare servire su di un piatto piano dalle forme e dimesioni che preferite. Eh si perché invece di mescolare tutto insieme presenteremo i singoli ingredienti separatamente anche se all’interno dello stesso pistto. Gusterete meglio i singoli ingredienti, creando gusti e sapori.
Passiamo alla spesa

Lattuga romana
prosciutto crudo di Parma
mozzarella
pomodorino
Olio
sale e pepe

Iniziate con il lavare per bene l’indalata e fatela scolare per bene oppure se avete la centrifuga per insalata è ancora meglio; poi pulite i pomodorini. Tagliate sottilmente la lattuga ed anche i pomodorini e sistemateli separatamente nel piatto da portata; a questo punto sistemate nel piatto le fette di prosciutto crudo di Parma e la mozzarella, tagliata a dadini. Oleate, salate e pepate. Voila pronta e gustosa, equilibrata dal punto di vista nutritivo , ottima insalata estiva. Più buoni saranno gli ingredienti , meglio sarà il risultato finale; un piatto da poter considerare unico, magari se affiancato ad un buon piatto di verdure. Buon appettito , in linea e con gusto

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacucinadigiulie

40 anni e ritrovarsi amante della buona cucina....adoro cucinare