Busiati ricci, gamberone e granella di pistacchi

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Oggi prepariamo un primo eccezionale, tipico della zona di Trapani, in Sicilia, con un formato di pasta originaria del luogo, con tutta la bontà del pescato : Busiate ricci, gamberone e granella di pistacchi non è solo un primo piatto buono , ma anche completo ricordando la dieta mediterranea. Molto facile da realizzare, necessita di una buona scelta delle materie prime , che devono essere freschi e di buona qualità, se consideriamovi ricci che vanno inseriti nel piatto assolutamente a crudo.
Carrellino in mano andiamo a fare la spesa

Per 2 persone

200 gr di busiati
8 gamberoni
1/2 bicchiere di
2 cucchiai di granella di pistacchi
aglio
pochissima salsa di pomodoro
olio evo
prezzemolo
sale e pepe

Intanto che mettete a bollire l’acqua per la pasta, noi prepariamo il condimento; in una padella bella grande mettete a soffriggere l’olio con aglio e unite i gambetoni, girate qualche secondo ed aggiungete salsa di pomodoro, un 2 cucchiai e un mestolo di acqua, meglio se dopo aver buttato la pasta in pentola. Lasciate stringere un po’ il condimento e non appena la pasta è al dente, procederete a scolare la pasta e a saltarla in padella. A fuoco spento, aggiungerete i ricci ed il prezzemolo ,ed una volta impiattata, anche la granella di pistacchi. Piatto pronto, da mangiare ben caldo e magari accompagnare con del vino bianco ben ghiacciato. Se volete conoscere tutte le altre ricette potete seguirmi su www.facebook.com/cucinagiulie o su blog.giallozafferano.it/lacucinadigiulie

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Pubblicato da lacucinadigiulie

40 anni e ritrovarsi amante della buona cucina....adoro cucinare