Classico piatto del Mediterraneo è la pasta con melenzane, pesce e mentuccia che oggi io ho rivisato realizzando le busiate Mediterraneo. Utilizzo un formato di pasta, le busiate, tipico del trapanese sfruttando tutti i prodotti tipici delle zonee mediterranee partendo dal pomodoro che va arricchito con il pesce spada, che vienevreso meno dolce dalla mentuccia. Presentato in un una mise un po’insolita e cioè con delle melenzane più spesse e lasciate intere, d mangiare insieme alla pasta per un mix di sapori e sensazioni. Il costo del piatto è medio, per la presenza del pesce spada e la difficoltà invece è resa media per via della frittura delle melenzane.
Ingredienti per 4 persone
350 gr di busiate
1 kg di salsa per pomodoro
2 fettine di spesce spada
1 melenzana
aglio e cipolla
olio evo
mentuccia
sale e pepe
La prima operazione è quella di preparare la salsa di pomodoro iniziando dal pulire i pomodori, metterli in cottura ,intaccandoli nella parte centrale, con aglio e cipolla. Quando tutto sarà ben cotto, passateli e restringete la salsa.Le melenzane andranno tagliate a fette spesse e messe ammollo con acqua e sale ; quando saranno spurgate friggetele in olio bollente e lasciate scolare. A questo punto mentre cuciniamo le busiate in una padella faremo rosolare l’aglio ed aggiungeremo il pesce spada, tagliato a tocchetti , la salsa di pomodoro e le melenzane intere; scoleremo la ns pasta e la salteremo in padella . Il tocco finale è qualche fogliolina di mentuccia….. se anche questa ricetta vi è piaciuta, potete trovare tutte le altre ricette su blog.giallozafferano.it/lacucinadigiulie