Pan Bauletto Integrale

Ingredienti a portata di ogni casa, ottimo per le occasioni in cui ci accorgiamo troppo tardi che non possiamo fare la scarpetta! La semplità di una ricetta che ti attira morso dopo morso…anche se è un semplice pan bauletto!

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  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina integrale
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 50 gZucchero
  • 300 gFarina Manitoba
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 300 mlAcqua (Tiepida)
  • 1 cucchiainoSale fino

Preparazione

  1. Setacciamo le farine e uniamo il lievito, al centro facciamo un buco e mettiamo lo zucchero e l’olio, amalgamando il tutto con l’aiuto di una forchetta ed aggiungendovi poco alla volta l’acqua e il sale. Versiamo l’impasto in un piano leggermente infarinato e lavoriamolo con le mani per 10 minuti circa. Ora lo rimettiamo nella ciotola infarinata coprendolo con un canovaccio bagnato e lasciandolo lievitare per circa 40 minuti in un posto ben caldo, fino al raddoppio del suo volume. Ora stendiamo l’impasto facendo un rettangolo di circa 30×60 e lo arrotoliamo dal lato più corto. Mettiamo in uno stampo da plumcake precedentemente oliato e facciamo nuovamente lievitare per 30 minuti. Cuociamo in forno preriscaldato a 190°C per 30 minuti. Durante la cottura mettiamo una ciotolina d’acqua nel forno affinché resti umido. Se la superficie dovesse scurirsi troppo copriamo con la carta d’alluminio e continuano la cottura.   Il pane è pronto!  

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