Tubetti con lenticchie

Quando comincia a fare freddo pasta e lenticchie è proprio quello che ci vuole!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

200 g lenticchie
2 pomodorini ciliegino
1 carota
1/2 costa sedano
1 porro
1 cucchiaino dado da brodo
q.b. acqua
320 g tubetti
1 spicchio aglio
q.b. pepe bianco
q.b. rosmarino

Strumenti

Frullatore a immersione

Passaggi

Mettiamo in un pentolino i pomodori, il sedano, il porro e la carota tagliati a pezzi non troppo piccoli, in modo tale che possiamo rimuoverli facilmente quando le lenticchie saranno cotte.

Aggiungiamo le lenticchie e versiamo abbondante acqua fino a ricoprirle insieme ad un cucchiaino scarso di dado vegetale fatto in casa. Lasciamo cuocere per 40/45 minuti.

Quando le lenticchie saranno cotte dividete una metà in un contenitore alto e stretto con un po’ di brodo, un pezzo di carota e un pezzo di pomodoro e frullate fino ad ottenere un composto cremoso.

La restante metà di lenticchie le mettete in un padellino con olio, aglio e rosmarino per farle insaporire giusto qualche minuto.

Riunite le lenticchie e mescolate bene.

In abbondante acqua salata immergete i nostri tubetti e poi uniteli alle lenticchie. Date una bella mescolata, un filo d’olio, un po’ di pepe bianco (se vi piace), un rametto di rosmarino e siamo pronti per impiattare.

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