Quando comincia a fare freddo pasta e lenticchie è proprio quello che ci vuole!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4Persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettiamo in un pentolino i pomodori, il sedano, il porro e la carota tagliati a pezzi non troppo piccoli, in modo tale che possiamo rimuoverli facilmente quando le lenticchie saranno cotte.
Aggiungiamo le lenticchie e versiamo abbondante acqua fino a ricoprirle insieme ad un cucchiaino scarso di dado vegetale fatto in casa. Lasciamo cuocere per 40/45 minuti.
Quando le lenticchie saranno cotte dividete una metà in un contenitore alto e stretto con un po’ di brodo, un pezzo di carota e un pezzo di pomodoro e frullate fino ad ottenere un composto cremoso.
La restante metà di lenticchie le mettete in un padellino con olio, aglio e rosmarino per farle insaporire giusto qualche minuto.
Riunite le lenticchie e mescolate bene.
In abbondante acqua salata immergete i nostri tubetti e poi uniteli alle lenticchie. Date una bella mescolata, un filo d’olio, un po’ di pepe bianco (se vi piace), un rametto di rosmarino e siamo pronti per impiattare.
Dosi variate per porzioni