Zuccotto di Natale con ripieno di torrone, ricetta di Natale

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Ecco una ricetta da fare il giorno di Natale, ma e’ anche un buon modo per usare pandoro e torrone avanzati dopo le feste

Ingredienti

1 pandoro

30 gr di cacao

3 cucchiai di confettura di albicocche

120 gr di torrone

130 gr cioccolato fondente al 70%

300 gr di panna vegetale zuccherata

PER LA COPERTURA

180 gr cioccolato fondente

40 gr di burro

60 gr di panna

Preparazione

Tritate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria, unite il torrone tritato grossolanamente. Dopo 10 minuti unite la panna montata e il cacao

Tagliate il pandoro a fette larghe 1 cm e rivestite uno stampo da zuccotto, dopo averlo rivestito con una pellicola trasparente

Pennellate con la confettura di albicocche sciolta in un po’ d’acqua tiepida, versate la farcia, livellatela e poi chiudete con altre fette di pandoro, pareggiate i bordi e mettete in frigorifero per 3/4 ore.

Fondete il cioccolato con il burro e la panna a bagnomaria, fatela un po’ raffreddare, sformate lo zuccotto, spennellate con la confettura di albicocche e versate la glassa al cioccolato. Riponete in frigo.

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