Vermicelli cozze e pecorino

Non c’e’ cosa piu’ buona che un piatto di vermicelli cozze e pecorino, profumano di mare e sono veloci da preparare. In bianco o con pomodorini sono una vera bonta’.

Ingredienti per 4 persone

1kg e mezzo di cozze

350 gr linguine

1/2 bicchiere olio evo

5/6 pomodorini pachino

2 spicchi di aglio

un ciuffo di prezzemolo

1 peperoncino

pecorino grattugiato q.b.

Preparazione

Pulire e lavare le cozze e metterle sul fuoco in una larga padella con coperchio. Far cuocere giusto il tempo che le cozze cominciano ad aprirsi, toglierle dalle valve e filtrare la loro acqua. In un’altra padella soffriggere l’aglio  l’olio e il peperoncino,  togliere l’aglio e versare le cozze con la loro acqua. Cuocere per 5 minuti. Lessare i vermicelli molto al dente e continuare la loro cottura gli ultimi minuti nel sugo, aggiungere abbondante prezzemolo tritato. Una bella manciata di pecorino e buon appetito!!!!!