Salmone marinato

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Se c’e’ una cosa che mi piace moltissimo e’ il salmone marinato, ovviamente dovete comprarne almeno 700/800 gr e chiedere al vostro pescivendolo di sfilettarlo in fettine sottili.

Ingredienti 700 gr di salmone

2 bicchieri aceto di mele

2 bicchieri vino bianco

sale

pepe verde in grani

olio evo

prezzemolo

1 cipolla novella

Preparazione

Come vi dicevo prima dovete farvi tagliare il salmone in fettine sottilissime, quindi adagiarle in una teglia , ricoprire con l’aceto e il vino (il salmone deve essere ricoperto interamente), aggiungete 1/2 cucchiaino di sale, il pepe in grani e la cipolla tagliata a fettine, ricoprite con una pellicola e lasciate marinare per tutta la notte o almeno per 6 ore. (Vedrete che le fette si sono schiarite). Adesso scolatele dalla marinatura e adagiatele su un piatto da portata, irrorate con abbondante olio, una tritata di prezzemolo e il vostro salmone e’ pronto. Potete mangiarlo se vi piace con crostini e burro.