Sfogliando un po’ le riviste della prova del cuoco mi e’ saltata alla vista questa ricetta e ho voluta provarla, l’impasto e’ fatto con una pasta matta alla ricotta percio’ e’ piu’ leggero di una brise’
Ingredienti
PER LA PASTA
300 gr di farina 00
150 gr di ricotta
100 gr di acqua
1 pizzico di sale
PER IL RIPIENO
2 melanzane
200 gr di provola
olio evo q.b.
latte q.b.
1 spicchio d’aglio
100 gr pomodorini
basilico
sale
1 uovo
Preparazione
Impastare, in una ciotola la farina, la ricotta, il sale e versare a filo l’acqua e far riposare in frigo per 30 minuti.
Tagliare le melanzane a dadini non tanto piccoli e metterle in una ciotola con il latte ( Annina dice che si ottiene lo stesso risultato di metterle sotto sale, ma è un metodo più veloce) e far riposare per 10 minuti, quindi strizzarle e metterle in una padella dove abbiamo fatto soffriggere un po’ di olio con uno spicchio d’aglio, aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e privati dei semi, il basilico e il sale e cuocere per 10 minuti circa( togliere l’aglio).
Stendere l’impasto in una sfoglia sottile e stendere le melanzane (fredde) aggiungendo la provola a dadini e qualche foglia di basilico, arrotolare e spennellare con un uovo. Adagiare su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere a 180° per 30 minuti circa.