Polpettine light di carne e verdure senza uova

Devo dire la verita’ queste polpettine light di carne e verdura senza uova che mi sono inventata sono veramente buonissime, ricche di sapore e colorate.

Ingredienti per 12 polpettine

300 gr di macinato

5 zucchine

3 carote

2 cipolle

3 cucchiai di pangrattato

1 cucchiaio di parmigiano

1/2 bicchiere di latte

1 cucchiaio di paprika dolce

sale e pepe

2 cucchiai olio evo

Preparazione

Grattugiate 2 zucchine, 1 carota, 1 cipolla e mescolate con le mani insieme alla  carne tritata, il pangrattato, il parmigiano, il latte, sale e pepe. Formate delle polpettine un po’ allungate.

In una padella antiaderente fate appassire con l’olio le 3 zucchine grattugiate, la cipolla grattugiata e la carota grattugiata con 1 cucchiaio di paprika per circa 10 minuti, quindi aggiungete un po’ d’acqua ( circa mezzo bicchiere) e le polpette, coprite con un coperchio e cuocete per 20 minuti circa, finche’ il sughetto di verdure e’ abbastanza asciutto.