Polpette di merluzzo al forno

Con queste polpette di merluzzo al forno sicuramente farete mangiare il pesce ai vostri bimbi. Croccanti fuori e morbide dentro sono una vera bontà.

Ingredienti

500 gr di merluzzo

2 uova

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaino di zenzero in polvere

2 cucchiai parmigiano

2 cucchiai pangrattato

prezzemolo

sale e pepe

Per impanare

farina q.b.

1 uovo

4 cucchiai di pangrattato

2 cucchiai di olio

Preparazione

Scaldate il merluzzo per 7/8 minuti, pulitelo dalle spine e la pelle e mettetelo in una ciotola capiente, sminuzzatelo con le mani e aggiungete le uova, il parmigiano, il prezzemolo, lo zenzero, il pangrattato, sale e pepe. Amalgamate il tutto con le mani e formate delle polpette.

Passate ogni polpetta nella farina poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e infine nel pangrattato dove avrete aggiunto 2 cucchiai di olio.

Adagiate le polpette in una teglia rivestita da carta forno, spennellate con un po’ d’olio e cuocete in forno a 180° per 20 minuti circa finchè non vi sembrano dorate.